Прокуратура запретила автокросс и другие гонки в Орловской области

03.10.2011 at 13:34 2 186 просмотров

Ранее 17 сентября 2011 года уже был запрещен к проведению 2-ой этап открытого чемпионата Орловской области по драг рейсингу.

Приехали Инспектора вместе с прокуратурой и все перекрыли. См. репортаж:

Так же очередной этап первенства Орловской области по автокроссу, намеченный на ноябрь, может не состояться из-за претензий, возникших у прокуратуры к состоянию трассы. Проверка показала, что участок дороги, на котором проводятся гонки, до сих пор официально не введен в эксплуатацию и не отвечает требованиям безопасности. Следовательно, проведение автогонок может повлечь причинение вреда здоровью, а также гибель граждан.Если нарушения не будут устранены, соревнования придется проводить в другом месте.

См. видео канала Истоки.

Винят во всем споры между конкурентами — двумя организациями, а именно между Российской Автомобильной Федерацией(РАФ) и Федерацией автомобильного спорта Орловской Области.

По информации с сайта РАФ среди аккредитованных организаторов в Орле на текущий момент есть двое, а именно РОАФ «Автомобильная федерация» и «Федерация автоспорта», он же 4x4orel.

Я так понял «Федерация автоспорта», в лице 4×4 орел, как – то отделились от РАФ-а и решили спокойно проводить различного рода соревнования совместно с другими клубами г. Орла пусть даже никак не зарегистрированными. Ведь Москва не сразу строилась. Но это, понятное дело, не понравится РАФ-у. Бегло изучив их сайт и почитав различного рода уставы, регламенты, правила аккредитации видно, что РАФ – такая организация, которая хочет сидеть на месте ровно, чтобы их комиссии возили на различного рода трассы для проведения аккредитации и чтобы оплачивали эти поездки.

А представляет их в Орле, судя по информации с сайта РАФ — Ветров Николай Петрович. В общем сплошной «выжим» денег из автоспорта. Что будет в момент проведения соревнований, я даже боюсь представить. Хотя нет, мы не раз это видели все в Воронеже.

Прокуратуру винить тоже особо нельзя. Они слуги закона и просто отработали совершенно легальное обращение РАФ-а. Если бы не отработали, то нарушили бы закон. Такая вот дурацкая организация этот РАФ.

Написать ответ

требуется

требуется

необязательный