Фото и видео со 3-го этапа Кубка России в СК Белый Колодец

25.07.2010 at 18:33 2 216 просмотров

IMG_7429
24 июля впервые в Воронеже состоялся Кубок России по дрэг-рейсингу. 3 этап соревнований прошел на трассе в спорткомплексе «Белый колодец», в восьми километрах от Воронежа по Курской трассе. Официальным организатором выступила Российская Автомобильная Федерация совместно с СК «Белый Колодец». Лицензированная трасса в Воронеже оказалась ничуть не хуже трасс в Краснодаре и Красноярске.


Мероприятие прошло при поддержке Инвестиционной палаты, Компании «НьЮ Ко» — официального дистрибьютора масел MOTUL и радио Европы +. Официальные партнеры соревнований: ТД «Соборный», «БМ-Холдинг», «Формула Воды», сеть здорового питания «SubWay», Усадьба «Торбово», «РЕСО-Гарантия».
В заездах приняли участие более двадцати пилотов из Москвы и МО, Волгограда, Воронежа, Белгорода, Курска, Старого Оскола, Ростова-на-Дону и др.городов. Заезды на 402 метра проходили в классах FSA, FSB и в незачетных N и SL. Впервые гоночная трасса была проклеена и впервые Воронеж посетили пилоты, торможение чьих авто не возможно без парашюта.

Основная борьба развернулась в классе FSA, где мерились силами болиды с объемом двигателя более 1500 куб. сантиметров. В этом же классе выступал Эльшан Асланов на легендарной «десятке» с роторным двигателем команды «Лукойл» из Москвы, который на квалификационных заездах показал результат 10,8 секунды. Надо отметить, что и у Асланова были серьезные соперники: тюнингованные ВАЗ 2108 из Чехова Московской области и ВАЗ 2108 из Пушкино. Однако «десятка с именем», в которую вложены огромные деньги, в четвертьфинальных заездах проиграла фавориту соревнований — турбированной «восьмерке» из Старого Оскола.

Сорокаградусная жара внесла свои коррективы, и многие болиды просто сходили с трассы от сильного перегрева двигателей. В полуфинал пробились лишь «восьмерки» из Чехова и Пушкино, ВАЗ 2108 из Старого Оскола и волгоградская ВАЗ 2113. Победу уже на финише вырвала чеховская ВАЗ 2108 с лучшим результатом в квалификационных заездах 10,67 секунды. Однако, капризы погоды не помещали длинноногим красавицам из группы поддержки провести более десятка фотосессий с пилотами и их авто. Девушки охотно общались со спортсменами, позировали у болидов и радовали зрителей мероприятия зажигательными танцами на подиумах.

В классе FSB первым стал москвич Михаил Хозинский на Mitsubishi Lancer с результатом 9,1 секунды — лучшее время в СК «Белый Колодец» , в SL — курянин Сергей Дурнев на ВАЗ 2108 с результатом 14,64 секунды. А в N — воронежец Руслан Медведев на ВАЗ 21093 с результатом 16,15 секунды. В классе FSA поставлен рекорд России — 10,4 секунды, г.Чехов.

Фото-отчет
Результаты соревнований

Видео-ролик

Написать ответ

требуется

требуется

необязательный