Чемпионат России по ралли-кроссу

11.05.2010 at 14:14 1 389 просмотров , , ,

RallyCross

Общество с ограниченной ответственностью Спортивный комплекс «Белый колодец»

р/c 40702810100000000935 в ОАО ”ОРЕЛСОЦБАНК”  ,
к/c 30101810200000000727 в ГРКЦ ГУ БАНКА  РОССИИ ПО  Орловской.  Обл.
г.  Орел. БИК 045402727, ИНН 5753009570, ОГРН 102500000380.
Россия, Воронежская область, Хохольский район, Опытная станция ВНИИК, т. (4732) 51-30-50

Спортивный комплекс автомобильных видов спорта «Белый колодец» представляет:

15 — 16 мая первый этап Чемпионата России по Ралли-Кроссу

Мероприятие будет проходить в СК «Белый Колодец» -  находящимся в 8 км от города по трассе А144(Воронеж-Курск).  Трасса для Ралли-Кросса является лучшей трассой в России,отвечает европейским стандартам, имеет лицензию. Длина трассы 1234м, перепад высот 10-15 метров, трасса оборудована джокером. Трасса отделена от зрителей бетонным отбойником и ограждением из металлической сетки на протяжении всей трассы.
Содействие в подготовке оказывает ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПАЛАТА. Начало мероприятия для Участников будет указано в Регламенте; для Зрителей -12.00ч.  В соревнованиях могут принять участие все  желающие в соответствии с классификацией их автомобилей. Регистрация Участников непосредственно в день мероприятия на трассе. Предварительную заявку можно отправить на info@sportkompleksbk.ru . Регламент и Технические требования  будут выложены на официальном сайте Спорткомплекса www.sportkompleksbk.ru  а также на сайте Российской Автомобильной Федерации www.raf.su.
Сложно представить зрелище более захватывающее, чем ралли-кросс. И в самом деле, это одна из самых необычных гоночных дисциплин в мире. Где вы еще увидите заряженные болиды, успевающие на одном круге по короткой трассе поучаствовать и в кольцевой гонке, и в автокроссе, поскольку грунтовое и асфальтовое покрытия чередуются!
Но и это еще не все. Еще одна и, возможно, главная «изюминка» соревнований – в системе, по которой они проводятся. Здесь нет навевающих скуку контрольных заездов, когда гонщики по отдельности сражаются только с трассой и секундомером. Квалификации в ралли-кроссе – это одновременный старт сразу нескольких машин. Отличаются они от полуфиналов других автогонок тем, что главное здесь не место, занятое в заезде, а показанное время. Сумма двух лучших результатов из трех распределяет гонщиков по финалам: быстрейшие попадают в основной финал «А», те, кто был помедленнее – в «В», а те, кто уступил и им – в финал «С». Однако у проигравших еще есть шансы на победу: победитель финала «С» получает  путевку в «В», в котором, в свою очередь, приехавший на финиш первым допускается к старту в финале «А».
Логично, что борьба при таком жестком отборе обостряется до предела, особенно если учесть, что ралли-кросс – одно из самых быстротечных и контактных гоночных состязаний. Теперь можно понять, почему публика валом валит на этапы чемпионата России, да и региональные первенства не обделяет вниманием.
Стартовый взнос с каждого Участника в каждом классе указан в Регламенте.  Победителей ждут подарки от спонсоров. Вход для зрителей – 100р с человека, парковка бесплатно. Гостей мероприятия ждет яркая борьба сильнейших спортсменов России. Так же несколько сюрпризов то организаторов.
Побывать на Ралли-Кроссе в спорткомплексе «Белый Колодец» — это не только возможность насладиться зрелищностью гонок,но и отличная возможность провести время на природе в кругу семьи,друзей.
На открытии будут присутствовать представители СМИ г.Воронежа и Черноземья.
Для зрителей предусмотрены  парковка,  оборудованные  летние кафе, охрана и безопасность.
Для участников предусмотрен удобный «закрытый парк», всесторонняя техническая помощь, а также летнее кафе.  Приглашаем для участия представителей спортивных команд, а также индивидуальных пилотов  из других городов.

Официальные организаторы:          СК ”Белый Колодец”

Официальные лица:          Алексей Филимонов

Официальная информация:     www.sportkompleksbk.ru    +74732513050,520-224

Написать ответ

требуется

требуется

необязательный